このカテゴリーに含まれるサイト: 33      1 2

桜桃物語  
最高級さくらんぼ「佐藤錦」をはじめ、ラフランス、りんご、庄内柿、漬物、地酒、焼酎などを販売。店主の先祖は佐藤錦をつくりあげた佐藤栄助氏。

e-nagasaki.com(イーながさきドットコム)  
長崎県の特産品を産地直送で買えるオンラインショップ。商品の種類は旬の水産物から長崎を代表するべっ甲や真珠品などの民芸品まで幅広い。

となりの八百屋  
新鮮で元気な野菜をそのまま直送。米やくだものも。100円で買える「いつものお野菜百円」コーナーが人気。

越後村上「うおや」  
創業二百年の魚屋さん。本鱒・鯛・鰈・天然岩牡蠣・甘海老・もずくなど日本海の新鮮魚介類、旬の素材で造った味噌漬・醤油漬・かほり漬・干物・惣菜など。とくに塩引鮭は有名。

手前味噌「扇弥商店」  
新潟で醸造百年の老舗。蔵人が熟練の技で造りあげた無添加の味噌、杉桶でじっくり二年の歳月をかけて天然熟成させた醤油、手作りの味噌漬けなどを販売。

特別栽培のお米こしひかり「茂右衛門米」  
水・空気の美しい福井県で自然100%の堆肥を使って丁寧に作った減農薬・無化学肥料栽培のこしひかりを販売。フルーティーな純米吟醸酒も。

ひもの専門店「丸達水産」  
新鮮な干物を全国販売する魚問屋。伊豆近海で捕れる鰺や金目鯛をはじめ、全国から取り寄せた旬の魚を使って仕上げた低塩分・高ミネラルの干物。

京なまふ「玄海麩」  
京都竹屋町で生麩一筋に45年の京生麩専門店、良質の植物性タンパク質が主成分のヘルシー食品。あわ麩・よもぎ麩・もち麩・ごま麩・梅麩など。贈答用も。

こくまん  
明治12年創業のお米・自然食品専門店。減農薬栽培米、赤米・黒米などの古代米、13種類の雑穀を配合した十穀米ほか、自然食品をテーマにした食材を販売。

遠野市場  
岩手県遠野市の名産・逸品を販売。40あまりの店舗が加盟。肉類・麺類・漬物などの食品からスイーツ、民芸家具・雑貨、酒類まで豊富な品揃え。震災復興支援商品も。

チーズ専門店「アルパージュ」  
選び抜かれたナチュラルチーズを独自熟成。チーズの本当の美味しさを追求した本格チーズ専門店。ワイン付きギフトセットの通販も。実店舗は東京神楽坂。

e-farm あとり  
「本当においしくて体にいいものを」をモットーに、アイガモ農法コシヒカリや有機古代米、ウコン、天然塩など、安心の食材を通信販売。

米五のみそ  
創業天保二年創業の福井市にある越前味噌専門店。大本山永平寺御用達。無添加で加熱殺菌していない米麹をふんだんに使ったまろやかな味。味噌だけでなく関連商品も充実。味噌を使った料理レシピも。メール、FAX注文に対応。


このカテゴリーに含まれるサイト: 33      1 2

  上位カテゴリーリスト
● ビューティー ● ファッション ● グルメ ● トラベル・おでかけ
● エンターテインメント ● ホビー・スポーツ ● オンラインショッピング ● ショップ(タイプ別)
● ライフ ● リビング・ハウジング ● 仕事・ビジネス ● インターネット・パソコン
● エリア情報 ● 公共情報

ランズエンド LANDS' END レディスファッション